2000 – 2005

In der Saison 2000/2001 schleppte man sich gezeichnet vom Spielermangel in der 1. Mannschaft wie auch das Jahr zuvor durch den Spielbetrieb, der nun zusätzlich noch durch die viele Arbeit am neuen Clubheim erschwert wurde.

Trotzdem gelang es den rettenden 11.Tabellenplatz zu erreichen.

In der darauffolgenden Saison beendete Friedolt Kaiser seine Trainertätigkeit und übergab das Amt an Alexander Heim aus Niedergebisbach. Dieser erreichte am Ende der Saison den 8. Platz in der Tabelle.

2003 konnte dann endlich das prachtvolle neue Clubheim eingeweiht und der 35. Geburtstag des FCD gefeiert werden.

Die erste Mannschaft errang den hervorragenden 4. Tabellenplatz.

In der Generalversammlung vom März 2004 beendete Edwin Ebi seine 8-jährige Vorstandstätigkeit und übergab das Amt an Andreas Böhler.

Ebenso übergab Hartmut Matthäs sein Schriftführeramt nach acht Jahren an Anselm Schaub.

In der Saison 2003/04 erreichte die 1. Mannschaft unter dem neuen Trainer Heim den 8. Tabellenplatz.

Da nun mit dem neuen Clubheim ein weiterer Meilenstein in der Vereinsgeschichte erreicht werden konnte, war es an der Zeit den Wilfinger Sportplatz der zu diesem Zeitpunkt auch wegen des Jahrhundertsommers 2003 eher einer Wüste als einem Rasen glich zu sanieren. Hierfür konnte vom Vorstand auf das Wissen unseres Ehrenvorsitzenden Manfred Ebi zurückgegriffen werden, der sich bereiterklärte sich trotz schwerer Krankheit nochmals dem FCD zur Verfügung zu stellen.

In Eigenarbeit wurde der Rasen gespritzt, aerifiziert, neu eingesäht und gedüngt, so daß sich dieser pünktlich zum Trainigsauftakt der 1. Mannschaft in einem für unsere Verhältnisse hervorragenden Zustand befand.

Aufgrund der vielen Mannschaften die auf dem Platz trainieren und spielten, entschied die Vorstandschaft sich um einen neuen Platz zu bemühen, der vor allem ein ordentliches Standartmaß aufweisen sollte. Die Maßnahme wurde beim Badischen Sportbund zur Förderung eingereicht und auch vom BSB als dringend notwendig akzeptiert. Ebenso reichte man einen Zuschußantrag über den Bau eines Ballfangzaunes ein, der die Verkehrsteilnehmer der am Sportplatz vorbeiführenden Kreisstrasse schützen soll.

Nach längerer Zeit wurde wieder das Raumschaftsturnier ausgetragen. Sieger wurden die Rasentiger aus Hierbach, die mit einem eigenen als Festwagen umgebauten Ladewagen vorfuhren.

Auch in das Jahr 2004 fällt die Gründung des Förderclubs der 68 er, indem Freunde und Gönner durch einen Mitgliedsbeitrag von mindestens 68 € den Verein unterstützen können. Dafür erhalten die Mitglieder freien Eintritt zu den Verbandsspielen der Mannschaften des FCD.

Daniel Bücheler erstellte den ersten Internetauftritt des FCD, indem man sich über den FCD wie auch über Aktuelles im Verein informieren konnte.

Am 24.11.2004 stirbt nach schwerer Krankheit unser Ehrenvorsitzender Manfred Ebi im Alter von nur 64 Jahren.

In einer bewegenden Trauerfeier nahmen wir im Trikot spalierstehend Abschied von unserem Vereinsvater.

Die 1.Mannschaft erreichte in der Saison 2004/05 verstärkt durch eine komplette A-Jugendmannschaft den hervorragenden 3. Tabellenplatz.